Прекрасный закат на Эльбрусе

20.01.2019

Прекрасный закат на Эльбрусе

Сегодня на Эльбрусе был прекрасный закат после прекрасного дня. У нас все ещё солнечно. Людей немного. Так как гости разъехались в ожидании новых праздников, то на горе всё больше местных. Отрываются пока есть возможность.

Снегопады закончились. Склоны обстреляли. Все немного поразвлекались выкладывая видео в сеть и спасая свои машины из заносов снежной пыли, которая после принудительного сброса лавин местами даже достигала автотрассы.

Всё, что выпало, потихонечку уплотняется. А склоны все больше раскатываются. Хотя на Чегете в эти выходные было круто даже под канатками. А на Эльбрусе хорошо готовят трассы поэтому там редко к чему можно придраться, если погодные условия приемлемые.

Завтра, 21 января, снова ожидается хороший солнечный день. Ветер умеренный. Температура воздуха в районе 6 градусов мороза внизу и 15 градусов ниже нуля в районе верхней станции канатных дорог. Ситуация должна измениться ночью. Начнется снегопад, который продлится в течение суток. Днем возможно некоторое усиление ветра. Но до приемлемых значений. Это значит, что 22 января условий для внетрассового катания не будет и вплоть до 24 числа за пределы подготовленных склонов лучше не выходить.

В целом эта неделя ожидается очень разнообразной по погодным условиям. И снегопады, и солнце, и просто пасмурные дни. Пока не ясно, ждать ли осадков после 22 числа. Но прогнозируется сначала похолодание, а потом потепление (температурные качели). Особо сильных ветров пока не планируется. Всё это вполне подходит для катания по подготовленным слонам. А вот опасность схода лавин вне трасс все ещё остается высокой. Помните, горы - не парк в городе. Здесь пути не срезаю. 

Вот такие в Приэльбрусье новости. И еще немного прекрасного заката.

Гарабаши подъемник.jpg


закат на Эльбрусе.jpg

Возврат к списку