Эльбрус закрыт, но погода налаживается

17.01.2019

Эльбрус закрыт, но погода налаживается

Лестницу на станции Мир почти завалило снегом. Кругом нетронутые поля. Сегодня Эльбрус закрыт и для катания, и для экскурсий по причине большого количества пухляка. Им можно простить. Они давно не уходили на регламентные работы хотя обычно практикуют их каждый понедельник.

Погода налаживается. Метель утихла. Небо на Гара-Баши даже с просветами. Если снег сегодня так и не пойдет, можно будет связываться с гидами по поводу внетрассового катания. А вот будет ли это катание возможным - пусть решают профессионалы.

Завтра обещают солнечный день и небольшое потепление. Ветер умеренный. Далее вплоть до 22 числа переменная облачность и относительно тепло, если сравнивать с предыдущими днями. Днем не более 4 градусов мороза должно быть. Большая опасность схода лавин всё еще сохраняется.

Для катания сегодня должен быть открыт Чегет. Народ вчера его очень хвалил. Но, прежде чем отправляться на гору, рекомендуем заглянуть в пансионат Чегет и посмотреть схему лавинных очагов на этой горе. Вас ждет много открытий.

Что же катается прогулок, то как и вчера, мы рекомендуем выбирать места поближе к правой стороне Баксанского ущелья.

В целом у всех тут бодрое настроение и мы в предвкушении нового хорошего дня. Главное - голову не терять. Тогда и все остальное сохранится.


Возврат к списку