Эльбрус временно закрыт из-за снега

16.01.2019

Эльбрус временно закрыт из-за снега

Из-за большого количества выпавшего снега Эльбрус временно закрыли для катания. На Чегет пока поднимают. Но есть ряд рекомендаций, который полезно знать даже тем, кто вообще не планирует сегодня подниматься на какую-либо гору.

Чегет широко известен не только своими экстремальными слонами для катания, но и лавинами. И многие, наверное, видели своими глазами или на фотографии пирамиды у подножья этой горы. Если Вы планируете воздержатся от катания и погулять, то, пожалуйста, не делайте этого на лесных тропах от поляны Азау до поляны Чегет и до поляны Нарзанов. Снежная обстановка сложная. Не стоит гулять у подножья гор. Выбирая маршрут держитесь ближе к правой стороне Баксанского ущелья.

Если же Вы все же решите катать на Чегете оставшуюся половину дня, делайте это, пожалуйста, в районе опор канатных дорог. Видимость на склоне плохая. Не теряйте ориентиры.

Помните, вас уже ждут гостеприимные кафе с горячим чаем и прочими напитками. В этом году в Приэльбрусье открылось несколько новых. Попробуйте их найти.


Возврат к списку