Погода снова испортилась

11.01.2019

Погода снова испортилась

ПОВЫШЕННАЯ ЛАВИНООПАСНОСТЬ В ГОРАХ КАВКАЗА!

Видите просвет в облаках? Это обещание солнца. Хотя по погоде этого не скажешь. Обещание солнца видно только на Гара-Баши. Внизу плотная облачность.

Сегодня, 11 января 2019 года по многим прогнозам в Приэльбрусье должна быть переменная облачность. Но судя по тому, как началось утро, солнца может так и не случиться.

Осадков не ожидается. Ветер умеренный, но с постепенным усилением. Видимость на трассах нормальная. Потеплело. Температура воздуха - 6 градусов ниже нуля внизу и до 16 градусов мороза в районе верхней станции канатных дорог. Все трассы открыты. Все канатные дороги работают в штатном режиме.

Снова о лавинах. Мы подумываем о том, чтобы каждое сообщение в этом сезоне начинать с фразы о повышенной лавиноопасности. Хочется хоть что-нибудь сделать для того, чтобы люди перестали гибнуть. Но в то же время мы понимаем, что внимательные и так в курсе. До остальных не достучаться никак.

На официальном сайте курорта в графе "Лавины" вы сейчас можете видеть слово "безопасно". Это действительно так. Помните, что безопасность обеспечивается только в пределах трасс. Вне трасс можно выходить только с гидами. Даже чуть-чуть. Даже с краюшку. Гидов слушайте внимательно. Если гид сказал, что нельзя - значит нельзя. Совсем. И не доверяйте случайным знакомым. Ни местным, ни приезжим.

В социальных сетях мы инициировали опрос и дискуссию на тему того, стоит ли в каждом сообщении писать о сложной лавинной обстановке в горах Кавказа. Ведь такая ситуация, судя по всему, сохранится до конца сезона. Если у вас есть свое мнение на этот счет, расскажите нам о нем.

Возврат к списку