Вне трасс лавиноопасно

07.01.2019

Вне трасс лавиноопасно

Почти все Новогодние каникулы в Приэльбрусье пасмурная погода. Зато на трассах всё время свежий снег. Чего ещё желать?

Помимо очередей на подъемник пережили небольшие пробки на автодорогах. Праздники такие праздники. Сотрудники ГИБДД работают. Перехватывающие автостоянки тоже. Всё в целом нормально.

МЧС каждый день присылает смс что в горах Кавказа выше 1500 метров над уровнем моря лавиноопасно. Друзья, это совсем не шутка. И то, что сообщения приходят каждый день, не делает ситуацию менее серьезной. В Красной Поляне под лавиной погибли два райдера, которые ушли катать за запрещающие знаки вне трасс. В Приэльбрусье недавно двое уехали в сторону ущелья Гара-Баши и заблудились. Все закончилось хорошо. Спасатели сработали отлично.

Видимость крайне плохая. На Эльбрусе в таких условиях у человека нет никаких ориентиров. Даже если работает навигатор и известно правильное направление движения, при такой видимости можно лишь на метр ошибиться и улететь если не в ущелье, то в трещину.

Так как Приэльбрусье - курорт, расположенный выше 1500 метров полностью, просим Вас находится в пределах курортной зоны и кататься в пределах безопасных склонов. Природа распорядилась так, что уже в начале зимы нет условия для самостоятельного фрирайда. Зато достаточно снега на трассах.


Возврат к списку