Мороз и солнце в Приэльбрусье. Катание на максимум

14.12.2018

Мороз и солнце в Приэльбрусье. Катание на максимум

Ночью мело. Но сейчас снегопады закончились. Выходные обещают быть восхитительными. Немного о том, какими были прошедшие дни.

Мело с 11 декабря и вплоть до сегодняшней ночи. В первый вечер ветер даже оставил кое-кого без света. Дорога в Приэльрусье выглядела живописно, но не прощала летней резины.

Дорога к Эльбрусу

В честь снегопадов на курорте начался какой-то флеш-моб бородатых снеговиков. 

Бородатый снеговик в Приэльбрусье

Все это время канатные дороги работали без сбоев, исправно поднимали гостей на гору. Ночью горнолыжные трассы засыпало снегом. Так что каждое утро дарило пхляк. 

Выяснилось, что некоторым горнолыжникам и сноубордистам опция "спуститься вниз при помощи канатной дороги" не укладывается в сознание. Многие были откровенно возмущены тем, что трасса от Кругозора до Азау закрыта и все равно по ней ехали. Или ехали вокруг, по неподготовленным склонам. Удовольствия такие спуски не прибавляли. Только опасностей. На канатке было бы куда быстрее и приятней. Но люди - такие люди.

 Вчера вечером поляна Азау уже выглядела так. 

Поляна Азау 13 декабря 2018

К этому моменту стала известна радостная новость - с 14 декабря открывается вся зона катания на Эльбрусе от Гара-Баши до поляны. Действие промо-тарифа отменено. Теперь катаемся по 2100 руб. в день. На Новогодние праздники ски-пасс будет стоить 2600 руб. в день. Полный прайс можно посмотреть тут

Сейчас на курорте выглянуло солнышко и ощутимо похолодало. Прохладно будет и завтра. А вот серьезных снегопадов больше не обещают. Разве что для немного припорошить следы. Новые порции снега ожидаем после 20-х чисел декабря. А пока наслаждаемся погодой и катанием.

 

Возврат к списку