Хороший снегопад в Приэльбрусье

12.12.2018

Хороший снегопад в Приэльбрусье

Вчера ближе к вечеру начиная от поляны Чегет и выше начал сыпать крупными хлопьями снег. К ночи усилился ветер. Разыгралась метель.

Вообще, погода устраивает нам приключения. Во вторник внезапно потеплело и в поселках ниже Иткола снег растаял. В день гор, 11 декабря, наш курорт решил себя показать во всей красе. По дороге из Нальчика до поляны Азау можно было наблюдать абсолютно все режимы погоды: хороший солнечный день, спокойный дождливый, облачный без осадков и, наконец, снежные заносы.

Ближе к полуночи даже в поселке Эльбрус появились сугробы. Снег облепил деревья и провода. Сильный ветер в совокупности с мокрым снегом оставил кое-кого без света. Зато вернулось новогоднее настроение, которое растаяло у местных вместе со снегом во вторник.

20181211221850tn.jpg

Сейчас среда, 12 декабря. Все канатные дороги работают. Внизу насыпало много. На трассах снега сильно не прибавилось так как ветер все разметал. Но мелкий снег продолжает сыпать на Эльбрусе. А во второй половине дня должен пойти и в поселках тоже.

Станция Кругозор

На выходных обещают очень хорошую солнечную погоду. Но, внимание!!! С похолоданием. Ночью до 15 градусов мороза. Днем около 8 со знаком минус.

До выходных снега еще должно подсыпать ежедневно. Так что на Чегете уже, наверное, можно будет кататься свободно. Трассу от Кругозора до Азау пока не открыли. Но сегодня, после такого хорошего снегопада, наверняка кто-то попробует спуститься. О результатах напишем дополнительно.


Возврат к списку