Первый снег на Кругозоре

05.10.2018

Первый снег на Кругозоре

Недавно в горах Красной Поляны выпал первый снег. Рунет по этому поводу немного гудел. Сегодня мы задумались, почему рунет никогда не гудит по поводу первого снега в Приэльбрусье. 

Здесь это понятие какое-то другое. Снег есть всегда там, где по нему никто не катается. Разве только те, кто выбрал этот способ для спуска с вершины. Но это история не про удовольствие. 

На Мире первый снег выпал еще в июле. Воспринимать это явление как предвестник грядущего горнолыжного сезона в разгар лета просто невозможно. 

Потом снег в районе станции Мир лег приличным таким слоем в сентябре. Он там даже пролежал пару дней. Но на это никто не обратил внимания. И вот на дворе октябрь. Кажется, уже можно воспринимать кристаллизованный дождь как предвестник скорой зимы. 

Азау ночью лишь слегка посыпало белой пудрой. Поэтому еще до того, как включили канатки, мы кинулись смотреть веб-камеры. Сделали скрины для истории. На Гара-Баши снега меньше чем на Мире. Но внизу дует сильный ветер. Наверное, на горе тоже. Сдуло просто. На Мире меньше, чем в сентябре. Возможно и там сдуло. И вот, Кругозор.

Судя по всему, это первый в сезоне снег на Кругозоре. Если кто помнит другой первый снег на данной высоте, поправьте нас, пожалуйста. Сегодня день холодный, но солнечный. Даже не знаем, продержится ли белое покрывало на Кругозоре до завтра. 


Возврат к списку