Экскурсия для гостей в ущелье Шхельда

04.10.2018

Экскурсия для гостей в ущелье Шхельда

Шхельда в переводе с балкарского означает "брусника". Это позволяет предположить, что наиболее часто данное ущелье посещалось ранней осенью, во время активного сбора ягод.

Если не знать перевода, то кажется, что Шхельда - это просто красивое женское имя. И действительно. Ущелье похоже на молодую девушку, которая все время стремиться себя украсить то яркими цветами, то бусами ягод, а то и разноцветными шелками листвы. В общем, модница. Зимой же Шхельда украшает себя только улыбкой. Но совершенно белоснежной.

Для прохода в ущелье пропуск не требуется. Уровень сложности - чуть выше среднего. Тут важна хорошая обувь. Есть непростые моменты - пробираться между камнями выше человеческого роста, иногда по ним забираться или идти по узенькой тропе над обрывистым слоном. Возможно понадобится переход реки по дереву. О ценах на экскурсии в сопровождении гида мы подробнее рассказываем тут

Эти фотографии в ущелье Шхельда сделаны 4 октября. Сегодня с утра хорошая, но ветреная погода. К вечеру может испортиться так как ночью обещают снег. Завтра днем в районе Терскола должно быть не более 4 градусов тепла. В ночь снова заморозки. И после этого кратковременного похолодания будут солнечные дни.


Возврат к списку