Чистая гора. Воспоминания волонтера

31.08.2018 16:40:00

Чистая гора. Воспоминания волонтера

Воспоминания Ирины Вдовенко о её волонтерской работе в рамках акции "Чистая гора", которая состоялась 26 августа 2018 года.

📝 Ух, какой сегодня был замечательный день. Впервые на Эльбрусе проводилась акция "Чистая гора". Узнала я об этом в группе "Эльбрус отдых" и очень благодарна им за предоставленную информацию  потому, что в самом посёлке об этом знали не все!!

В 10 часов на поляне Азау собрался народ. Мы оказались в списке 6 и 7. То есть записались практически первые. Нас распределили по группам выдали перчатки бейсболки, мешки и сказали, что будем собирать мусор с приюта "одиннадцати" 4050 (на этой высоте я была), но на радость всех водитель ратрака довез нас до 4350, и мы начали собирать мусор, оставленный альпинистами: пустые газовые баллончики и банки тушенки, поломанные палки и т.д.

Навстречу нам шли восходители на Эльбрус измученные, с огромными рюкзаками, и такие же измученные шли вниз, те кто уже совершил восхождение. Мы шли по камням, по льду, собирали мусор, скользили, падали. Камни осыпались под нашими ногами, текли ручьи, 350 метров мы прошли часа за два!!! Но это были такие счастливые минуты: успели поговорить со спасателями, волонтёрами. Ирина прилетела на субботник из Москвы. Кто-то из Нальчика, Пятигорска. Разговаривали с ребятами из Киева. Один из них поднялся на вершину, а второй на "косой полке" понял, что дальше уже не сможет идти. Мы попросили его помочь выкулопать банку из льда. Он ответил, что шнурки сейчас даже завязать не может. Эльбрус постоянно был затянут облаками то с одной стороны, то с другой, но все-таки он показал нам свои вершины во всей красе!!! 📝


Возврат к списку