Не каждый день такой Чегет увидишь

21.08.2018

Не каждый день такой Чегет увидишь

Иногда сто раз побываешь в одном и том же месте. А в сто первый, как в самый первый, откроешь это место для себя заново.

Сегодня снова фотографии с Чегета. Но таким мы ещё не публиковали. Ахмат ведет группу постоянных клиентов на акклиматизационный выход.

Сначала канатная дорога. А потом пешком наверх по правой тропе. Вообще на Чегете три тропы альпинистов. С этой открывается такой вид на Эльбрус, что "ох". Прямо под ногами поляна Азау. Ракурс другой, поэтому иначе видится горнолыжная трасса от Кругозора до Азау и Терскол. Высота — 3382 метра. На Чегете не все до такой отметки доходят. Обычно не выше 3083 (Чегет-3) или 3150 метров ходят. Частично из-за того, что для того, чтобы гулять здесь, нужен пропуск.

На завтра планы у ребят эпичные: "от Гара-Баши и до куда дойдем". У гида очень оптимистичные прогнозы. Будем следить за успехами. Надеемся, все оптимистичные прогнозы сбудутся.

День сегодня в Приэльбрусье безоблачный. Почти нет ветра. Чистый, ничем не разбавленный кайф. Завтра с одиннадцати утра до четырех вечера возможны незначительные осадки. На Эльбрусе будет снег. Но и солнце тоже.

Не собираемся брать назад свои слова на счет того, что погода налаживается. С 23 августа вообще сплошное солнце. Хорошая будет неделя.


Возврат к списку