Проблема мусора в Приэльбрусье

07.08.2018

Проблема мусора в Приэльбрусье

Проблема мусора в Приэльбрусье стоит очень остро ⚡

Даже на Зеленой гостинице можно встретить пакеты с пустыми бутылками из под водки. Это очень печально, что в такие заповедные места ходят совсем не спортсмены. Непонятно, на что рассчитывают эти люди, поступая подобным образом. Ведь никакой уборщик на поляну, именуемую Зеленой гостиницей, не придет. А сами по себе эти бутылки растворятся только через 1000 лет. Это значит что их дети придут с палатками в это место, их внуки и внуки внуков, и еще несколько поколений в роду, а эти самые бутылки так и будут лежать на поляне, напоминая о нерадивых предках. Неужели это единственная память, которую такие горе-туристы могут о себе оставить?

На горе Эльбрус бывает гораздо больше людей, чем в ущелье Адыл-су. И мусора там тоже больше. Единственная возможность как-то справится с этой ситуацией - добрая воля ответственных туристов, экологические акции и волонтерские движения.

25 и 26 августа АО "Курорт Эльбрус" и НКО "Фонд "Гора "Эльбрус" приглашают всех принять участие в акции "Чистая гора". В качестве бонусов - бесплатный подъем на канатной дороге и плащ. Осознание того, что ты помог великой горе чуть свободней дышать вообще бесценно.

Для того, чтобы записаться в группу и принять участие в акции воспользуйтесь этими контактами
fondelbrus@mail.ru
+7 86638 71507,
+7 938 0757507


Возврат к списку