Тропа альпинистов, Чегет, героический дедушка и посылки с дождями

20.07.2018

Тропа альпинистов, Чегет, героический дедушка и посылки с дождями

Сегодня в Приэльбрусье пасмурно. Срывается дождик. Но прогнозы на неделю меняются к лучшему. Питер, откликнитесь. Говорят, у вас там дождик наконец-то. Это наш. Подтвердите получение :) 

Ахмат ведет группу на Чегет. Но не как обычно, матрасным способом с подъемом на канатной дороге, а по тому пути, которым ходят альпинисты, что готовятся к восхождению на Эльбрус.

Тем, у кого в планах вершина самой высокой горы в Европе, необходимо готовить организм к этому непростому восхождению. Поэтому и на Чегет они ходят пешком, игнорируя легкий способ. Нужно сказать, что усилия вознаграждаются сторицей. Тут совсем иные виды, чем с канатки. Тем более сейчас, когда такое разноцветие!

Группа у нас в этот раз очень разношерстная. Есть прекрасные девушки, дети, а вот этот молодой человек с красным рюкзаком приехал с дедушкой. Дед - вообще герой. Прислал нам запрос на индивидуальную программу с ежедневными радиальными выходами в горы и хотя бы одной ночевкой в верхнем базовом лагере + поход к Приюту 11 и снежно-ледовые занятия. Говорит, хочу подготовить внука к восхождению на Эльбрус. Ну мы всё организовали. Прислали имена гидов. На первые три дня в качестве гида выделили им прекрасную девушку. Николай Николаевич обиделся.

Объяснил, что хочет показать внуку горы и то, как ведут себя мужчины в горах. Поэтому девушка им никак не подходит. Пришлось нам срочно переигрывать планы. Попутно мы думали о том, что каждому бы внуку, по такому дедушке!!!

У вас есть дедушки, которыми вы гордитесь? Напишите нам, пожалуйста, куда-нибудь если будет желание поделиться. Мы опубликуем ваши рассказы на сайте и в наших группах с указанием авторства.


Возврат к списку