Дорога с восстановленным движением, Тырныауз и грозный Баксан

06.07.2018

Дорога с восстановленным движением, Тырныауз и грозный Баксан

Утром 6 июля в Приэльбрусье такая же погода, как и накануне: облачно, иногда выглядывает солнышко. Только ночью не было дождя. Но река Бакасан всё ещё полноводна и сурова.

Вот так теперь выглядит та часть трассы, что вчера была под водой. Засыпали грунтом. Проехать можно. Главное, соблюдать скорость. Подмытые берега укрепили бетонными блоками.

Вчера из Приэльбрусья эвакуировали чуть больше 70 человек, пожелавших покинуть курорт. Их на Гезелях привезли в Тырныауз. Сегодня готовы эвакуировать тоже. Но, наверное, желающих не будет. Можно уехать самим ведь все машины пускают. На экстренный случай у МЧС в полной готовности стоят вертолеты. Надеемся, работы для них так и не случится.

Еще вчера в Приэльбрусье доставили несколько машин продуктов. Такие молодцы! Мы были отрезаны от внешнего мира всего лишь несколько часов. Но продовольствием нас все равно снабдили.

Что теперь?

По прогнозам в ночь с 6 на 7 июля должен был случиться ещё один сильный дождь. Более свежий прогноз показал, что дождь будет, но не такой сильный, как ожидалось. Мы же все надеемся, что не будет никакого дождя совсем. Пусть этот очередной циклон пронесется как-нибудь мимо.

Горшочек, мы же уже просили, не вари ты больше эту кашу. Календарный сезон дождей закончился. Включите лето, пожалуйста! Уже пора.



Возврат к списку