Лето, реки и Чистый Эльбрус

01.07.2018

Лето, реки и Чистый Эльбрус

В Приэльбрусье официально лето. Днем даже душно. Однако совсем высохнуть мы не успеем. В ближайшие дни точечно будут случаться небольшие дожди.

Горные реки полноводны и сильны. Это пик их активности. Они несут свои мутные воды с оглушительной скоростью. Шум воды слышно издалека. Такие реки опасны не глубиной, а мощью. Помнить об этом стоить всегда и не пренебрегать всеми возможными мерами предосторожности. После дождливого июня реки в полной силе.

Хорошая погода, установившаяся в регионе, позволила многим командам наконец-то успешно достигнуть вершины Эльбруса. В интернете много фотографий с радостными комментариями. Но не только спортсмены с туристами, но и волонтеры прошлись по склонам самой высокой горы в Европе. Детско-молодежная общественная организация провела экологическую акцию "Чистый Эльбрус" в результате которой со склонов вывезли около тонны мусора! Масштабы поражают.

Мы не будем тут призывать к сохранению природы и к чистоте. Бесполезно. Если взрослый сильный дядя или тетя не могут донести свой мусор до мусорки, то тут уже никакие слова на помогут. Спасут нас наши дети. Но некоторым стыдно оставлять детям такую гору. Поэтому вместо нравоучений мы просто хотим поблагодарить тех, кто уносит свой мусор с собой. Весь. Благодаря таким сознательным людям у наших детей есть шансы на лучшую жизнь.


Возврат к списку