Заглавная "ы" и необычные горы в Приэльбрусье (Бука-баши и Ындырчи)

17.05.2018

Заглавная "ы" и необычные горы в Приэльбрусье (Бука-баши и Ындырчи)

Мы обнаружили, что в некоторых телефонных клавиатурах нет заглавной буквы "ы". Считается, что слов, начинающихся с этой гласной, не существует. Может быть где-то не существует, а вот у нас есть. При чем это имя собственное. То есть с заглавной буквы пишется всегда.

Речь про нашу гору "Ындырчи". Она есть на этом фото, но не сразу обнаруживается так как маскирует свои белые вершины под облака. Именно в этой горе находится лаборатория "Нейтрино" которая изучает загадочную солнечную частицу.

Про облака

В ближайшие дни их будет много. Периодически станет случаться дождик. Спортсменам хорошо. У них снег свежий будет. А вот для погулять уже не так интересно. Хотя это зависит от того, куда гулять.

Завтра наш старший гид должен вести группу на Бука-баши. Это такая интересная гора высотой 2433 метра над уровнем моря, про которую слышали только бывалые туристы. Находится в Тегенекли, недалеко от ущелий Юсенги, Ирик-Чат и Адыл-су.

Сходить на Бука-Баши можно за один день. То есть прямо совершить восхождение. Специального оборудования не требуется. Но хорошая подготовка нужна. Тропы нет. Подъем местами достаточно крутой. Для того, чтобы дойти до вершины, нужно уметь хорошо ориентироваться в горах. Или взять гида.

С Бука-баши открывается хороший вид на ущелье Юсенги. В ущелье это мало ходят. Нужны пропуска. Зато на Бука-баши пропуска не нужны и на Юсенги можно хотя бы издали посмотреть.

Рассказали Вам про две наших интересных горы и немного про погоду. Пишите нам, пожалуйста, если вдруг вам что-то интересно.


Возврат к списку