В ожидании летнего ски-пасса

14.05.2018

В ожидании летнего ски-пасса

На Азау вчера и сегодня дождь. На Кругозоре за ночь подсыпает. Но днем всё тает. А вот выше Кругозора, судя по камерам, сейчас метет хорошая метель. И всё это пока что сохраняется на склонах.

Сегодня понедельник и новые канатные дороги на Эльбрус традиционно закрыты на регламентные работы. А завтра последний день действия тарифа "Весенний". Он же - последний день продажи ски-пассов. Дальше в прайс листе только туристические подъемы и мы все с замиранием сердца ждем от Курорт Эльбрус новостей.

В прошлом году почти до конца июня можно было кататься от Гара-Баши до Мира. Более того, в прайс-листе был сезонный ски-пасс на третью очередь канатных дорог. Чего-то похожего ждем и сейчас. Туристическое сообщество надеется на возможность летнего катания. Ведь Эльбрус - единственная гора в России, где это возможно, не считая закрытых комплексов.

Прогнозы погоды сообщают нам, что череда дождливых дней сегодня закончится. Но особой жары пока не ждем. Скорее - переменную облачность. В двадцатых числах мая ещё возможны осадки.

Весна - хорошее время для путешествия в горы Кавказа. Не обязательно в Приэльбрусье. Здесь длинный горнолыжный сезон и поэтому цены долго держаться на пороге зимних. Но в мае цены падают и у нас. Людей немного. Поэтому наступает период спокойного и недорогого отдыха.


Возврат к списку