Кого повстречал Эльбрус в начале мая?

07.05.2018

Кого повстречал Эльбрус в начале мая?

Конец апреля и начало мая стали периодом встреч самой высокой горы в Европе с людьми, занимающими определенные места в социальном мире.

Вот несколько примеров

29 апреля на Эльбрус поднялся сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров. На вершине Василий развернул флаг Мурманской области в честь её восьмидесятилетия.

Восхождение заняло у мурманчанина 4 часа 44 минуты. По его словам тяжелее всего ему дались последние 1000 метров высоты. Подъем на гору с флагом стал хорошей тренировкой. Комиссаров после восхождения остался в Приэльбрусье чтобы принять участие в Red Fox Elbrus Race 2018

1 мая на Эльбрус поднялся главный специалист постпредства Якутии по ДФО в Хабаровске Дьулус Антонов. Он посвятил свое восхождение деду — ветерану Великой Отечественной войны Игнатию Васильевичу Татаринову. Дьулус достиг вершины за 4 часа 30 минут и это была его вторая попытка. Два года назад Антонов тоже пробовал подняться на Эльбрус, но погода не позволила. Главный специалист постпредства Якутии также принял участие в майском фестивале.

Третье восхождение, о котором мы хотели бы рассказать в рамках этой статьи, ещё не состоялось. Оно должно случиться 9 мая. И, судя по прогнозам погоды, будет очень нелегким.

На Эльбрус планирует подняться Андрею Остапенко. У него важная миссия - установка флага Победы на самой высокой горе в Европе. Такое поручение Андрей получил от директора "Музей Победы" и главы Всероссийской общественной организации ветеранов. 

Очень хочется поддержать руководителя альпинисткой экспедиции Остапенко и всех его соратников. Пусть у них всё получится и знамя победы снова окажется на вершине Эльбруса, как 1943 году!


Возврат к списку