Башкаринские озёра весной 2018

19.04.2018

Башкаринские озёра весной 2018

Башкаринские озера, Адыл-су, Чегемское ущелье и Баксанское - эти места были обследованы с вертолета.

Все помнят 1 сентября 2017 года, после которого Приэльбрусье на некоторое время было отрезано от большого мира. В тот день прорвало ледниковую перемычку между Башкаринскими озерами и огромный сель сошел вниз по ущелью Адыл-су, а потом далее по Баксанскому.

Наступает весна. Активно тает снег. Теперь все беспокоятся о том, как чувствуют себя Башкаритские озера сейчас и чего стоит ждать.

МЧС КБР сообщает, что в рамках II этапа Всероссийского командно-штабного учения было проведено аэровизуальное обследование высокогорных районов. К этому мероприятию были привлечены не только представители службы по чрезвычайным ситуациям, но и экологи, геофизики, Министерство природных ресурсов.

Башкаринским озерам уделено особое внимание. В Адыл-су высадилась группа людей для того, чтобы провести пешее исследование. Результатов пока нет. Надеемся, что они будут обнародованы позднее. Но мы благодарны МЧС КБР за те визуальные материалы, которые они публикуют. На этом фото видны оба озера, разрушенная перемычка между ними и даже рыже-розовый снег, который прилетел в горы Кавказа из Аравийской пустыни несколько дней назад.

Министерство чрезвычайных ситуация в нашей республике работает так, что мы просто удивляемся, как они все успевают. Очень часто доблестным ребятам приходится демонстрировать «чудеса». Хочется верить, что у них в 2018 году будет меньше срочной работы. И мы все с вами можем им в этом помочь. Помните о соблюдении мер безопасности. Берегите себя!


Возврат к списку