О погоде, снеге и перспективах на весну

09.04.2018

О погоде, снеге и перспективах на весну

Солнце пустило корни в наших горах. Уже никто не удивляется по утрам, увидев синее небо и яркие лучи. Снег тает стремительно. За выходные практически кончились все сугробы на поляне Чегет. Некоторые люди даже стали парковать свои машины напротив выката. Видимо, планируют украсить своих коней свежими царапинами к весне.

Поляна Азау тоже кажется на камерах растаявшей. Чтобы стало примерно понятно, каков размер снежной подушки, сформировавшейся в этом году, публикуем данное фото. Да, на самом выкате снег грязный. Более того, растаял верхний свежий снег на склонах и они снова выглядят розовыми из-за аравийской пыли. Но задел на весну хороший. Эльбрус так быстро не растает. Не смотря на то, что южные склоны Баксанского ущелья уже почти полностью очистились от снега, вся северная торона ещё белеет. И на Эльбрусе можно хорошо покатать.

Кстати, цены на авиабилеты очень приятные. Практически халява по сравнению с тем, что просят на майские праздники.

Прогнозы на будущую неделю говорят нам, что полностью солнечных дней осталось всего один - 10 апреля. Потом пару дней с переменной облачностью. Стабильно держится прогноз на 13 апреля. В этот день ждем дождь (на Эльбрусе снег). После заметно похолодает, зато снова установится солнечная погода и продержится все выходные.


Возврат к списку