Фрирайдеры угрожают безопасности отдыхающих

31.03.2018

Фрирайдеры угрожают безопасности отдыхающих

Уважаемые гости курорта, очень Вас просим, будьте людьми! Пожалуйста, перестаньте убивать друг друга!!!

О повешенном уровне лавинной опасности говорят из каждого утюга. Последствия схода можно наблюдать по дороге до горы Чегет или до горы Азау. Но все равно находятся особо одаренные любители фрирайда. В пятницу кто-то подрезал лавину. Обошлось без последствий. Но на всех официальных страницах курорта была опубликована информация о происшествии и всех ещё раз попросили не выходить за пределы трасс. В миллионный раз попросили.

Сегодня нашлось ещё 5 одаренных человек. В результате их прекрасного катания лавина сошла прямо на поляну Азау. Там люди. Там дети. Там учебный склон. Нам повезло, что все лавины мокрые и из-за этого очень медленные. Но они ещё и очень тяжелые.

Поймите, люди. Это горы. Невозможно очистить от снега все пространство вокруг трасс. Безопасность каждого из вас зависит от вашего соседа. От осознанности действий тех, кто приехал вместе с вами отдыхать. От ваших осознанных действий.

Это курорт. Невозможно выставить автоматчиков по периметру и колючей проволокой окутать трассы. Пожалуйста, услышьте нас. Сезон фрирайда в этом году закрылся раньше, чем сезон катания. В регионе выпало слишком много снега.

При этом катание по трассам остается полностью безопасным. Все службы курорта работают очень хорошо. И даже погода наладилась. Позвольте себе и окружающим получить кайф от всего этого.


Возврат к списку