Итоги новогодних праздников 2018

10.01.2018

Итоги новогодних праздников 2018

Миновали новогодние праздники. В Приэльбрусье они всех удивили. Чаще всего это было приятное удивление. Расскажем подробнее об этом.

1. Очереди ликвидировались
Стандарт новогодних праздников на горнолыжных курортах - очереди. Своеобразная традиция, которую редко удается избежать. У нас они были двух видов:
- на подъемники;
- автомобильные, в простонародье именуемые пробки.

Что было сделано?

Нужно сказать, что очередь на подъемник не такая уж и большая. Мы видели и побольше. Но все равно не очень приятно. Люди приезжают покататься, а не потусить в толпе. На фотографии очередь на станции Кругозор. Там раньше столпотворение ощущалось уже на подъезде к станции потому, что выкат к Кругозору происходил по узкому участку трассы, в простонародье именуемому "труба". В этом году сделали "объездную дорогу". Участок трассы продублировали чуть выше и правее. Расчистили, обезопасили, стали ратрачить. Как это выглядит теперь, видно на крайнем фото в этой подборке. На наш скромный взгляд получилось очень достойно.

🚗 Вопрос с автомобильными пробками вообще был решен виртуозно. В районе пансионата "Иткол" организовали автостоянку. И оттуда наверх, к подъемникам ходил бесплатный транспорт.

Что еще хорошего появилось в Приэльбрусье в этом году?

2. Стало больше информационных табличек. Телефоны спасательной службы. Очередное напоминание о том, что не стоит катать вне трасс без гида. Да, и на Эльбрусе тоже потому, что там ледник и в нем много трещин. Есть даже предупреждение для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Удивительно, но многие не знают, как влияет смена высоты на сердце.

Есть и стенды развлекательного характера. Традиционные "Я 💟 Эльбрус" или "Самая высокая точка Европы" стоят постоянно. В праздники на поляне Азау ещё можно было сфотографироваться с героями мультика "Снежная королева".

3. Самый главный положительный фактор нововведений - просто бомба! Кажется, такого нет больше нигде в России. Поправьте, если мы ошибаемся. В Приэльбрусье ски-пасс на полдня начинает отсчет времени с того момента как его первый раз пронесли через турникет. Начал катать - у тебя есть 4 часа. У нас раньше и сейчас на других курортах ски-пасс на полдня действует до 12:00 или с часу и до вечера. Но сейчас у нас честный четырехчасовой ски-пасс.

Ну и в завершении ещё раз о том, что понравилось туристам тезисно их же словами.


На эльбрусе не катался год. Что мне понравилось:
  1. Таксисты стоят в определенном месте (выше отеля Кристалл).
  2. Во избежании хаотичной парковки машин, дежурят участковые и гаишники.
  3. На поляне и по склону работают динамики: звучит музыка и объявления.
  4. Кругом информационные щиты и светящиеся таблички ( время, погода, скорость ветра)
  5. На трассе ездит только 1 снегоход с сиреной (скорая помощь с сигнализацией)
  6. Трассы расширили.

В общем, мы бы поставили АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Курорт Эльбрус" и администрации района твердую пятерку. Если они столько всего сделали на полгода, то сколько они сумеют за год... А за два? А за три?



Возврат к списку