Для катания открыта первая трасса Кругозор - Азау

25.12.2017

Для катания открыта первая трасса Кругозор - Азау

Сегодня 25 декабря. Кое-кто уже отпраздновал Рождество. Существует старое поверье, что с этого момента 12 месяцев собираются в круг у костра. А это значит, что каждый из 12 следующих за рождеством дней показывает какой будет соответствующий ему по счету месяц в будущем году. 📅

Если верить в это, то весь январь у нас будет пасмурно ❄ , туманно ☁ и капецкий снегопад ⛄.

В общем, вы поняли, что у нас продолжается снежная вакханалия. Не смотря на понедельник работает новая канатка на Эльбрус. Но поднимает только до Кругозора. Выше белая мгла. Это когда непонятно, в какой момент заканчивается земля и начинается небо.

А вчера работал только Чегет. И поднимал тоже только до конца первой очереди. То есть до кафе Ай. Для многих вчерашний день стал своеобразным инсайтом . На Чегет пришлось ехать даже тем, кто в ближайшее время и не планировал думать в сторону этой сложной для катания горы. Теперь все эти люди знают, что на Чегете тоже могут .

Продолжаем нашу сводку хороших новостей и сообщаем, что завтра все должно закончится. На курорт вернется хорошая погода. ⛅ Даже немного потеплеет. Склоны обстреляют. Трассы подготовят и снова можно будет катать в свое удовольствие. Только вне трасс в этом году мы настоятельно рекомендуем не выходить. ⛔ По крайней мере не выходить без гида, хорошо знакомого с техникой лавинной безопасности. А таких у нас, кстати, не так уж и много.

Следующее обновление склонов планируется только на Новый Год. 🌲 То есть 31 декабря и 1 января. Вообще, Новый Год в Приэльбрусье на этот раз обещает быть веселым. Особенно для тех, кто поселился на поляне Азау. Но это уже следующая новость.


Возврат к списку