Целая неделя снегопадов

21.12.2017

Целая неделя снегопадов

Большие снегопады в Приэльбрусье все-таки случились. Прогнозы всё ещё вызывают смешанные чувства радости и тревоги. Всё сбывается. И всё только начинается.

На поляне Чегет снова сугробы и к гостиницам люди пробираются по узким тропинкам. На Эльбрусе довольно много катающихся, учитывая, что сегодня будний день. Видимость на горе не очень, конечно. Но однозначно ясно - где небо, а где земля. Значит можно катать. Тем более, что изрядно затертые трассы за ночь восстановились.

Снегопады должны продлится до середины следующей недели. 25 декабря утром прогнозируется небольшой перерыв. Видимо, вновь народившееся солнце захочет сообщить нам о своем приходе. Но 26 снова ждем снег.

За эти дни выпадет очень-очень много снега. Особо шквальных ветров на высотах до 3000 м не будет. Но временами дуть может довольно ощутимо.

Тучи рассеются 27 декабря. Судя по всему, в эти несколько дней до новогодних праздников у лавинщиков будет много работы. А 31 декабря возможен новый снегопад. 🙈❄

Немного лирики. Есть что-то совершенно сказочное в этих зимних пасмурных днях. Среди серо-белых оттенков лишь тонкие линии заборов да черные пятна каменных домов. После рассвета свет повсеместно ровный и его интенсивность не меняется до самого заката. А горы, окутанные дымкой облаков, выглядят огромными призраками.


Возврат к списку