ЭЛЬБРУС, АРХЫЗ и ВЕДУЧИ под единым управляющим центром

16.11.2017

ЭЛЬБРУС, АРХЫЗ и ВЕДУЧИ под единым управляющим центром

АО "Курорты Северного Кавказа" взяло в управление курорты Архыз, Эльбрус и Ведучи (Чеченская республика). Что получается? Курорт Архыз анонсировал открытие в этом году новых трасс. На Эльбрусе тоже ведется работа. Правда Эльбрус взят в управление не весь. И Чегет остается самостоятельной курортно-горнолыжной зоной. А Ведучи вообще ещё только строится.

Наверное, именно поэтому АО "КСК" проводит обучение инструкторов только в Приэльбрусье и Архызе. Новость об этом была на днях опубликована на их официальном сайте. http://ncrc.ru/press-center/novosti/obuchayushchie-kursy-dlya-gornolyzhnykh-instruktorov-proydut-na-...

Управляющая компания хочет, чтобы в рамках курорта работали только сертифицированные инструкторы. Нам известно, что есть у них и другие грандиозные планы. Например, единая экскурсионная зона. То есть, они хотят, чтобы турист, приехавший отдохнуть в Архыз, мог съездить на экскурсию в Приэльбрусье и наоборот. Дух захватывает от такой перспективы, правда? Но мы так сели, подумали, и решили, что как-то не очень.

Оба два региона уникальны, своеобразны и по-настоящему прекрасны, но каждый по-своему. В каждом из этих удивительных мест есть что посмотреть. Но не в режиме "галопом по Европам". Так ездят в Приэльбрусье те. кто отдыхают в санаториях КМВ. 8 часов в дороге (4 туда и столько же обратно). 3 - 4 часа на горе. Экскурсоводы не могут даже сказать, какую одежду взять с собой на экскурсию. В результате люди больше устают, чем отдыхают. При этом думают, что ездили, видели, были, и больше им сюда не нужно. А на самом деле они почти ничего не видели. Зачем?

Из Архыза ехать ещё дальше. Около 6 часов в дороге в одну сторону. То есть экскурсия должна быть с возможностью заночевать в зоне проведения. А для того, чтобы получить хоть какое-то представление об экскурсионных возможностях региона Приэльбурсье, здесь желательно провести три дня. Те, кто решаться сравнить впечатления от душевного Архыза и величественного Приэльбрусья за одну поездку, сами могут себе такое организовать. Единая экскурсионная зона им не обязательна. А вот возможность добраться до курортов общественным транспортом явно бы не помешала. 


Возврат к списку