Снег растаял, но открыли трешку на Эльбрусе

12.11.2017

Снег растаял, но открыли трешку на Эльбрусе

Одного солнечного дня хватило для того, чтобы выжечь весь снег, что упал с неба ночью, и еще чуть-чуть больше. Посмотрите, что стало с южными склонами Баксанского ущелья. Поляна Чегет снова без снега. Зато на Эльбрусе катают во всю.

Хорошие новости! Вчера, 11 ноября, наконец-то запустили третью очередь новой гондольной канатной дороги на Эльбрус. И трассу от Гара-Баши до Мира тоже открыли. Это настоящее спасение потому, что на трассах Эльбруса от Мира до Азау уже кое-где появились камушки. Почему-то очень много тех, кто с Эльбруса не катается, а соскребается. Непонятно, почему таких людей не устраивает учебный склон. Но для трассы подобные соскребания губительны, так как становятся причиной для образования в некоторых местах ледяной корки. В общем, с Мира до Азау катать стало несколько жестковато. Зато от Гара-Баши до Мира вполне приятно. Особенно в солнечную погоду.

Поговорим подробнее о погоде. Сегодня в ночь возможны новые осадки. Но свежий снег не продержится долго. Во вторник ждем потепление. На поляне Азау будет до 5 градусов тепла днем. Уже в среду опять похолодает до 0 градусов по Цельсию на полянах. Однако новых осадков до 20 чисел ноября не предвидится. Хорошее время для экскурсий.

ВНИМАНИЕ!
С 13 до 16 ноября снова будут закрыты две очереди новой канатной дороги на Эльбрус. То есть с понедельника по четверг на будущей неделе до станции Мир можно будет подняться только посредством маятникового подъемника. До Гара-Баши можно будет подняться на канатке только 13 ноября, в понедельник до 15:00. С 14 по 16 ноября все три очереди новой канатки на Эльбурс закрыты. Чегет вроде работает стабильно. Но только в экскурсионном режиме.

Вот такие новости в Приэльбрусье. Если вы планируете приехать, но у вас есть вопросы, пишите. Стараемся всем отвечать оперативно.


Возврат к списку