Открытие горнолыжного сезона 2018 удалось

05.11.2017

Открытие горнолыжного сезона 2018 удалось

Сегодня в Приэльбрусье был не такой солнечный день, как вчера. Но без осадков. К посту прилагаем фотографии с поляны Чегет, а рассказывать будем про Эльбрус. Ибо на Чегет попасть, по-прежнему, можно только в экскурсионных целях. А на Эльбрусе сегодня открывали горнолыжный сезон.

Ну что сказать. Вопреки ожиданиям, ни одна канатная дорога на Гара-Баши не работала. Обычно сезон открывают на участке склона от Гара-Баши до Мира. Что логично, ведь он самый высокогорный. Снег ложится рано. Задерживается дольше. Но в этом году все не так. Сезон открывали, катаясь от станции "Мир" и сразу до Азау. Уже и не помним, когда последний раз открывали сезон, катаясь до Азау. Меж тем, на поляне даже успели установить ленточный подъемник и оборудовать учебный склон. Как успели - непонятно. Но смогли.

К учебному склону особого интереса проявлено не было. А вот к канаткам, поднимающим на большую серьезную гору, интерес был явно повышенным. Как ни крути, а третья очередь подъемника серьезно разгружает трассы и нагрузку на первые две очереди. Но третьей очереди пока нет. Поэтому сегодня в Приэльбрусье наблюдалось ещё одно редкое явление - очереди на канатку.

Зато склонами и состоянием трасс люди остались полностью довольны. Жалоб на подранные скользяки ни от кого не поступало. Так что открытие горнолыжного сезона 2018 можно считать удавшимся.


Возврат к списку