Новости с горнолыжных трасс

02.11.2017

Новости с горнолыжных трасс

Трехдневный сильнейших снегопад сопровождаемый ураганным ветром прекратился. Выглянуло солнце. Впереди три праздничных дня. Самое время проверить горнолыжные трассы Приэльбрусья.

Снега выпало столько, что кажется, будто зимой иногда бывает поменьше. Надежды на плотную снежную подложку оправдались. Те, кому посчастливилось сегодня покатать, говорят, что ничего нигде не зацепили. Конечно, сказывается эффект свежего снега. Если много людей выйдет на трассы, то может случится так, что в некоторых местах всё соскребут до земли. Чтобы не случилось, работает спецтехника.

Зря мы плохо думали о ратраках. Сегодня эти горные тракторотанки вышли на склон и проутюжили свежевыпавший снег. Работает канатка или нет, хорошая трасса - это результат кропотливого круглогодичного труда. Выровнять сугробы и уплотнить снег необходимо было сегодня. И это сделали. Руководство АО "Курорт - Элььбурс" позаботилось. 

А что на Чегете? 

На Чегет случайных людей не пускают со снаряжением ссылаясь на то, что сезон ещё не начался. Это заявление кажется бредом. Однако такая политика может быть полностью оправдана. Дело в том, что утром на горе продолжал бушевать ветер. Это хорошо видно даже на фото, которое мы публикуем с этой новостью. Обратите внимание на снежную дымку вокруг вершин. 

Кроме того, нельзя забывать про то, что Чегет, да и все Приэльбрусье - это регион повышенной лавиноопасности. Ратраки на Чегет не ездят. Снегу нужно дать время на то, чтобы уплотниться. Пусть Чегет постоит без горнолыжников и поработают лавинщики. Успеем ещё покатать, когда будет безопасно.


Возврат к списку