Где и как катать в ноябрьские праздники

01.11.2017

Где и как катать в ноябрьские праздники

Оперативная информация о том, где и как катать в Приэльбрусье в будущие выходные. А также свежее фото с поляны Чегет.

На Эльбрусе намело в среднем чуть меньше метра снежного покрова. Так как снегопад начинался с мокрого снега, есть надежда на то, что успела сформироваться плотная подложка. Хотя пурга постаралась на славу и многое было сметено в кулуары.

Подниматься на Эльбурс в эти выходные придется в вагончике Маятникового подъемника. Гондолы работать не будут. В связи с этим можно предположить, что ратрачить трассы будут те, кто их первым будет раскатывать. Спецтехника вряд ли выйдет на склон. Но наверняка это пока неизвестно.

Есть и хорошие новости. На маятник в эти выходные уже должны начать продавать ски-пассы. И будут стоить они всего 600 руб. Так что открытие сезона может получится вполне экономичным.

Креселка на Гара-баши должна работать. Есть основания на это надеется. Но ски-пассы на нее продавать, конечно, не станут.

Про Чегет. Как видите, тут тоже лежит довольно много снега. Часть осядет под ярким солнцем, которое обещают прогнозы в ближайшие три дня. Часть укатается первыми горнолыжниками. Но, по идее, до кафе Ай катать будет можно. А учитывая, что внизу много травы, может и ниже получится спускаться.

Важно помнить о высокой лавиноопасности Чегета. Пурга не обошла эту гору стороной. В кулуары лучше не соваться. В частности, не рекомендуем катать по Доллару.

Возвращаясь к вчерашним новостям о поврежденных ураганным ветром коммуникациях сообщаем, что электроснабжение в Приэльбрусье восстановили. А вот газ обещают дать не ранее, чем через 10 дней. Это значит что в поселке Тегенекли в праздники будут сложности с приготовлением пищи и отоплением. 

Если среди наших читателей есть те, кто в ближайшее время намерен открыть горнолыжный сезон 2018 в Приэльбрусье, пожалуйста, пишете нам о том, как все прошло в социальных сетях. Будем рады читать о ваших впечатлениях.


Возврат к списку