Поляну Азау снова засыпает снегом

30.10.2017

Поляну Азау снова засыпает снегом

Вы уже знаете, что сегодня было на поляне Азау? Наверняка знаете. Самые оперативные целый день присылали просьбы о помощи в поиске жилья в Приэльбурсье на эти выходные.

Эти выходные у нас будут длинные. Аж 3 дня. АО "Курорт Эльбрус" обещали к первому ноября включить канатную дорогу гондольного типа и даже, возможно, начать продавать ски-пассы. А на поляне Азау вон какое кино. Ну как тут не приехать?

Снег сегодня шел целый день. Но весь день был мокрый. И только к вечеру, когда похолодало, с неба посыпались крупные хлопья. По прогнозам основная масса осадков должна лечь на склоны сегодня ночью. Однако небо на этом не успокоится и будет посыпать нас манной небесной еще пару дней. Со 2 ноября обещают солнечную погоду. И потом солнечную. И затем тоже солнечную. Так что, если нас тут за три дня в хлам не засыпет, то к выходным будет вполне гуляльная погода. Все, кто записался на экскурсию, могут быть спокойны. Пока что прогнозы благоприятные и ничего не отменяется.

А как же покататься? Покататься, скорее всего, можно будет до Кругозора. В районе станции Мир сегодня дул шквальный ветер и мела метель. Это значит, что все, что падало с небо, немедленно сметалось в трещины и кулуары. Ситуация для начала сезона вполне типичная. Потребуется время для того, чтобы над трещинами образовались снежные мосты, а кулуары наполнились. Но те, у кого есть азарт и снаряга, которую не особо жалко, наверняка смогут покататься уже в самое ближайшее время.

В общем, в пятницу ждем гостей. Приезжайте!



Возврат к списку