Осень, Тырныауз и горы

29.10.2017

Осень, Тырныауз и горы

Впечатляющий вид на Баксанское ущелье и город Тырныауз. Чем-то напоминает вид на Терскол с Чегета. Однако большое количество высотных домов не даст наблюдателю обмануться в том, что он видит.

Не смотря на высотки, городок с ближайшей горы выглядит совершенно игрушечным. А гора из города смотрится абсолютным исполином.

Эти горы и этот город видят все, кто едет в Приэльбрусье. Одно время Тырныауз больше напоминал призрак из-за большого количества разрушенных строений. Сейчас постепенно восстанавливается. А градообразующее предприятие - Вольфрамо-молибденовый комбинат, хоть и лежит в руинах, но при этом представляет собой совершенно захватывающее и впечатляющее зрелище. Чуть позже мы расскажем об этом.

Путешественники останавливаются в Тырныаузе для того, чтобы купить мяса, если планируют жарить в Приэльбрусье шашлык. Здесь же закупают продукты в походы и на восхождения для больших групп. Ведь ближайший к Приэльбрусью магазин "Магнит" тоже находится в Тырныаузе.

Ирина Гогина сдает в этом городке двухкомнатную квартиру. Экономичный вариант для тех, кто путешествует на своем авто. Фотографии квартиры можно посмотреть на Букинге https://www.booking.com/hotel/ru/apartamenty-otdykh-v-prielbrusye.ru.html?aid=957693 Кстати, отзывы очень хорошие. Рейтинг 9.7


Возврат к списку