О том, как меняется ситуация

02.09.2017

О том, как меняется ситуация

Утром мы почувствовали дефицит хлеба. Вертолет доставил всего 700 буханок. Этого мало, чтобы обеспечить всех гостей и местных жителей. Понятно, что к вечеру запасы пополнятся. Но многие отели должны закупиться с утра, чтобы накормить гостей в течение дня. Определен список магазинов, где можно взять бесплатный хлеб. Эти магазины отмечены табличками.

Нейтрино остается отрезанным от большого мира. Но не окончательно. Туда можно попасть по крутому склону горы пешком. Но половина жителей села - пожилые люди. Поэтому туда летает отдельный вертолет чтобы доставить хлеб.

Уровень воды в Баксане спал. Мост в районе Эльбруса больше не подтапливает. Вчера он был перекрыт. Сегодня уже пускают транспорт на заправку и рядом с этим мостом организована охраняемая автосоянка для машин гостей курорта. Новой угрозы подъема уровня воды больше нет.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен не только в Приэльбрусье, но и в Баксанском районе. В одном из небольших сел рядом с Баксаном тоже размыло дорогу. Из-за этого был поврежден газопровод. Восстановительные работы ведутся полным ходом. Повсюду машины Гор.газа.

Огромные силы брошены на то, чтобы сделать новые дороги и восстановить автотранспортное сообщение с миром. Работают не только дорожные службы, но и пиротехники. Власти надеяться организовать автотранспортное сообщение в течение 5 дней. Но те, кто сейчас проводят работы по прокладыванию новых дорог говорят, что трудностей тут немало. Рельеф действительно очень сложный. Во многих местах придется иметь дело со скальной породой. Чтобы осуществить работу требуется альп.подготовка и соответствующее снаряжение. Есть информация о том, что военные уже везут мосты. Масштабы мобилизации и предпринятых действий поражают.

Возврат к списку