Что сделано для эвакуации

02.09.2017

Что сделано для эвакуации

Эвакуация из Приэльбрусья. Важная информация для гостей курорта, находящихся на его территории в данный момент.

Эвакуация гостей производится посредством вертолета. Вертолетная площадка находится в Терсколе, рядом со зданием МЧС. Чтобы попасть в вертолет необходимо сначала заявить о своем желании улететь. Для этого нужно подойти с паспортом в окошко регистрации в МЧС. Они произведут все необходимые операции для регистрации на вылет. Документы должны быть на всех, кто планирует улететь. Одного паспорта на группу или на всю семью мало. Далее необходимо пройти к вертолетной площадке и ждать прибытия транспортного средства.

ВАЖНО! Из очереди на вертолет вызывают по спискам. Поэтому сначала нужно зарегистрироваться в МЧС, а потом подходить в очередь.

Вертолет доставляет своих пассажиров в Тырныауз. Оттуда уже можно уехать общественным транспортом или на такси. На данный момент между Тырныаузом и Терсколом курсирует 3 единицы техники. Многие гости спрашивают, можно ли записаться на вылет на завтра или на послезавтра. К сожалению, это не возможно. Запись на вылет ведется только на текущий день.

Некоторые гости покидают курорт пешком. Это возможно для тех, кто нормально передвигается по горному склону. Они добираются до В.Баксана. А там уже можно договориться о транспортном средстве.

Для тех, кто в Приэльбрусье приехал на своей машине и теперь не может уехать организованы дополнительные условия. В конце поселка Эльбрус, рядом с автозаправочной станцией организована бесплатная охраняемая автостоянка для машин гостей курорта. Необходимо подъехать на машине и оставить свое транспортное средство. После этого можно спокойно улетать на вертолете. Как только дороги восстановят гости смогут вернуться за своими машинами.

Если у вас или ваших знакомых есть знакомые, которые находятся сейчас в Приэльбрусье, пожалуйста, передайте им эту информацию. Мы заметили, что многие просто подходят к вертолетной площадке и надеяться быстро улететь. Но без регистрации это невозможно.

Возврат к списку