Вкусные достопримечательности Чегета

04.08.2017

Вкусные достопримечательности Чегета

У нас сегодня снова хорошая погода. Небо по-прежнему синее. Сосны все ещё зеленые. Реки совершенно разного цвета. Но все абсолютно бурные. В горах активно таят ледники. Так как новости мы вам вчера рассказали, сегодня решили поговорить о еде.

В районе второй очереди канатной дороги на гору Чегет есть несколько кафешек. А как иначе? Чтобы хорошо кататься или хорошо гулять нужны силы. Можно, конечно, взять топливо с собой. Когда мы идем в ущелье Терскол, Ирик-Чат или к вершине Бука-Баши, то поступаем именно так. Но на экскурсии по Чегету нам ланч-пакеты не нужны.

Совсем рядом с канаткой стоит деревянная избушка. Ничего особенного. Всего лишь пирожковая. Однако по уровню известности это избушка скоро догонит знаменитое кафе "Ай". Если знать, что там предлагают, пройти мимо просто невозможно.

Чай с шишками

Чай с брусникой или сосновыми шишками. Покушать можно пирожки (на доме так и написано). Но это не совсем пирожки. Также как и балкарские хычины не совсем блины с начинкой. Пирожки на Чегете - это такие большие лакумы с начинкой. Наверное так. Хотя по форме напоминают чебурек. Большие настолько, что иногда даже больше лица, в которое этот "пирожок" необходимо скормить. В качестве начинки все та же брусника или другие ягоды, а также мясо, сыр или творог. Выбор есть.

Чегетский пирожок

Домик небольшой. Несколько столиков есть внутри. Еще пара-тройка столов находится на веранде снаружи. Если повезет сесть за крайний столик, то помимо еды можно ещё насладиться видами. Панорама, конечно, не в сторону Эльбруса, как из кафе "Ай", но тоже впечатляющая. Прекрасное место для того, чтобы немного перевести дух. Будете на Чегете, заходите.


Возврат к списку