Где поплавать в Приэльбурсье?

26.07.2017

Где поплавать в Приэльбурсье?

Все. Прохлада закончилась. Вчера день был облачным. Однако наши гости остались недовольны экскурсией на термальные источники. Мы даже всерьез думаем о том, чтобы исключить этот пункт из летних туров.

Дело в том, что температура воды в бассейнах с термальной водой около 40 градусов по Цельсию. Круглый год. И это после того, как её остужают. Из под земли эта вода выходит с температурой около 80 по Цельсию.

Как думаете, имеет смысл купание в воде около 40 градусов летом, в жару, если участь, что других открытых и пригодных для купания водоемов в Приэльбурсье нет? Горные озера слишком холодны. В некоторых даже плавают льдинки. Горные реки слишком коварны. Вода здесь такая же грозная, как и природа. А природа, не смотря на суровый нрав, хрупка и уязвима. Даже один сорванный цветок меняет эти горы навсегда и безвозвратно.

Сегодня по плану мы знакомим гостей с горой Эльбурс. Утро на поляне Азау прекрасно. Небо безоблачно. Горы высоки. С канатки видно снежники, лежащие совсем недалеко от гостиниц. Температура воздуха на поляне около 21 градуса тепла. Если верить прогнозам, то до конца месяца дождей больше не будет.

Поляна Азау летом


Возврат к списку