Стоимость посещения нац.парка "Приэльбрусье"
Полезная информация об отдыхе в Приэльбрусье
all@my-elbrus.ru

Стоимость посещения нац.парка "Приэльбрусье"


16.07.2017

Стоимость посещения нац.парка "Приэльбрусье"

Поселок Терскол. Он выглядит естественным продолжением ущелья Терскол. Как будто река. отделившись от ледника, сорвавшись со скал водопадом и прогулявшись по долине рассыпалась в финале кубиками домов с разноцветными крышами. Подпирает поселок Терскол гора Чегет. И со склона этой горы домики хорошо просматриваются. А вот из ущелья, давшего название поселению, Терскол не видно потому, что почти сразу оно сворачивает за одноименную гору.

Чтобы попасть в ущелье Терскол или на склон горы (маршрут к водопаду "Девичьи косы) необходимо купить билет на пребывание в Национальном Парке "Приэльбрусье". Он стоит 250 руб в 2017 году. В прошлом году стоил 100 руб. Но при этом восхождение на Эльбрус стоило 1200 руб. В этом году сбор един для всех. И для тех, кто планирует достигнуть пика самой высокой горы в Европе, и для тех, кто желает прикоснуться к красотам ущелий. Билет действителен на весь период поездки. То есть, если вы после ущелья Терскол захотите еще где-нибудь погулять и что-нибудь посмотреть (да хоть восхождение совершить) доплачивать дополнительно ничего не придется.

О погоде. А что погода? У нас по-прежнему солнечные и теплые дни. Все ещё выходные. Поэтому мы водим гостей на экскурсии. Так как особых изменений в этом вопросе нет, мы решили рассказывать вам пока что-нибудь полезное. Например о том, как меняется стоимость посещения Национального Парка. Справедливости ради нужно сказать, что людей у нац.парка не хватает. И собирают сбор далеко не всегда. В основном только в конце июля и августе. Но мера эта действительно необходимая. Потому, что то количество мусора, который оставляют во всех, даже самых труднодоступных ущельях, а так же на склонах Эльбруса, просто немыслимо. А вывоз больших объемов с горы - задача трудная и недешевая.

Возврат к списку

Возьмите
аудиокнигу в дорогу

Книга - лучший спутник