Горнолыжный сезон официально закрыт
Полезная информация об отдыхе в Приэльбрусье
+7 928 720 6000
all@my-elbrus.ru

Горнолыжный сезон официально закрыт

Текст....


13.07.2017

Горнолыжный сезон официально закрыт

Вот так выглядит дождливый день в нашей курортной деревне. Заметно, да, что погода плохая? Просто это по-июльски дождливый день. Пугали мы вас, пугали в предыдущих постах грозами. Вот оно, 13-е. Дождей ждем. Облака по небу ходят много. Но солнца пока больше. Прогнозы до конца недели и далее обещают нам переменную облачность. Если дожди и станут случаться, то совсем несерьезные. А 17-е и далее все еще грозится нам жарой в 22 градуса в районе поляны Чегет. Такие дела. А теперь вернемся к главной новости этой недели.

10 июля горнолыжный курорт "Эльбрус" официально закрыл горнолыжный сезон 16-17 гг. Все бы ничего. Снег и вправду сильно подтаял. Вот только 11 июля на неопределенный срок отключили канатную дрогу Мир - Гара-Баши. Желающим добраться до бочек теперь необходимо идти пешком. Помогут с тяжелым грузом снегоходы. Ну и, возможно (не официально), старая креселка.  

В сущности, тут все правильно. Если закрылся горнолыжный сезон, значит начался сезон походов. А в походах нужно ходить. Что и придется делать всем, кто не успел посетить наш курорт до июля и добраться до места дислокации одного из высокогорных лагерей на Эльбрусе при помощи канатной дороги. С другой стороны, всегда можно погулять на станции Мир. Там прекрасное кафе и даже есть музей. Только далеко от станции не отходите. А то там ещё есть обрывы, а чуть повыше встречаются трещины в леднике. Дедушка-Эльбрус добр. Но не так, чтобы очень прост.

Возврат к списку

Возьмите
аудиокнигу в дорогу

Книга - лучший спутник