На Эльбрусе пропал гражданин США
Полезная информация об отдыхе в Приэльбрусье
+7 928 720 6000
all@my-elbrus.ru

На Эльбрусе пропал гражданин США

Текст....


26.06.2017

На Эльбрусе пропал гражданин США

Утро солнечное. Прогнозы хорошие. Достаточно тепло. Кажется, что погода не готовит нам никаких особых сюрпризов. Поэтому наше внимание приковано к поисково-спасательным работам, которые проходят сейчас на Эльбрусе. Ищут гражданина США. Он поселился на Эльбрусе в удаленной хижине. Свой маршрут в МЧС не регистрировал. Был один. Ушел ночью 16 июня. 17 пытался выйти на связь, но погода не позволила. Прошло уже 9 дней с тех пор, как от него нет вестей. К поисково-спасательным работам привлекаются частные вертолеты. В одном удаленном районе, куда ходят только гляциологи, были обнаружены следы палатки. Даже гляциологи никогда не ходят в этот район в одиночку. Экспедиций в ту сторону не было. Значит велика вероятность, что это палатка Стивена. Но облет территории на вертолетах не дал результатов. Шансы таят с каждым днем. Надежда только на чудо.

Знакомые Стивена позвонили нам на прошлой неделе. Они столкнулись с проблемой. Не могли дозвониться до спасателей, хотя у них были правильные телефоны. Выяснилось, что они пытались набирать номер так же, как он указан на всех сайтах или надиктован человеком. То есть через 8. Конечно, у них ничего не вышло. Пришлось объяснять про особенности русского менталитета. Вероятно, дисковые телефоны засели в нашей памяти на генетическом уровне. Использование 8 для выхода на межгород настолько повсеместно, что этот способ стал рабочим внутри страны. Но при звонке из-за рубежа ничего не выходит.

Разобравшись с тем, как звонить в Россию, знакомые Стивена смогли связаться со всеми спасателями. Выражали огромную благодарность МЧС КБР за профессионализм и внимание! Вот такие у нас хорошие люди работают спасателями!

Из общения со знакомыми Стивена мы узнали, что дома его ждет беременная жена. И от этого стало ещё печальнее.

В связи с этой историей у нас к вам две просьбы:

  1. Пишите и диктуйте телефоны в международном формате (+7 вместо 8 в самом начале). Вдруг с вами захочет связаться кто-нибудь из Соединенных Штатов Америки.
  2. Уходя в горы или в лес обязательно сообщайте хоть кому-нибудь свой план маршрута. Если в процессе прохождения пути в план вносятся корректировки, найдите способ сообщить об этом. Или хотя бы оставляйте записки на одной из точек, где вас могут искать. Горы не прощают самонадеянность. Как бы не был силен и вынослив человек, Эльбрус все равно сильнее. Не стоит заставлять его это показывать.

Возврат к списку

Возьмите
аудиокнигу в дорогу

Книга - лучший спутник