Сезон гроз. Лавиноопасно
Полезная информация об отдыхе в Приэльбрусье
+7 928 720 6000
all@my-elbrus.ru

Сезон гроз. Лавиноопасно

Текст....


28.05.2017

Сезон гроз. Лавиноопасно

Вчера вторая половина дня была действительно очень дождливой. Сегодня небо затянуто тучами. Дождей пока нет. Но прогнозы нам их обещали. Дожди должны быть сегодня, завтра, послезавтра и далее в необозримое будущее. В ночь с 1 на 2 июня вообще очень сильный ливень планируется. Самое интересное, что все вышеописанное совсем не значит, что на курорте не будет солнца.

Как мы писали ранее, начался сезон гроз. Погода меняется часто, стремительно и непредсказуемо. В соседнем от нас ущелье есть знаменитый пародром. Те, кому повезло пожить там в июне, знают что такое проснуться в луже. Сильные дожди часто случаются по ночам. Если палатка имеет слабую водонепронецамость, то промокает. К счастью, на парадроме можно жить не только в палатках. А в перерывах между грозами дуют совершенно замечательные ветра благодаря которым можно очень высоко подняться на параплане.

Июнь - это время, когда жить лучше в гостинице, а гулять обязательно в дождевике или имея оный в рюкзаке.

!!! Вниманию тех, кто планирует гулять выше 2500 м.н.у.м. В горах выпало очень много снега. И в ближайшее время ситуация будет только усложняться. Лавиноопасно! Высокогорные походы в горах Кавказа желательно отложить на конец месяца. А сейчас можно гулять невысоко. Если нужна высота, то планируйте маршрут в пределах комплексов канатных дорог.

В заключении напоминаем, что завтра понедельник и новый комплекс канатных дорог на Эльбрус будет закрыт на регламентные работы. Подняться завтра можно будет до станции Мир посредством маятникового подъемника.

P.S.
Наши гости из Германии, о которых мы писали ранее, благополучно поднялись на Эльбрус в погодное окно. До вершины добрались 6 человек из 8 участников группы. Это очень хороший результат для людей, не успевших пройти акклиматизацию полностью. Мы рады за себя, как организаторов этого мероприятия; за гидов, принявших ряд правильных решений и сумевших грамотно отработать на горе; и за участников группы, прежде всего, ведь именно они хорошо подготовились к поездке, серьезно потрудились в акклиаматизациокный период и проявили волю на горе.

Возврат к списку

Возьмите
аудиокнигу в дорогу

Книга - лучший спутник