На Эльбрусе построен первый высокогорный эко-отель
Полезная информация об отдыхе в Приэльбрусье
+7 928 720 6000
all@my-elbrus.ru

На Эльбрусе построен первый высокогорный эко-отель

Текст....


20.10.2013

На Эльбрусе построен первый высокогорный эко-отель

На высоте 4 000 метров на южном склоне Эльбруса расположился самый высокогорный отель Европы. За три летних месяца итальянские специалисты провели монтаж сборно-разборных модульных конструкций, которые были изготовлены и собраны в Италии.
Отель построен  в рамках проекта «Северо-Кавказский горный клуб", который предусматривает  развитие экстремального, приключенческого и экологического туризма на Северном Кавказе. На первом этапе проекта ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» инвестировало в строительство высокогорного эко-отеля на Эльбрусе 130 миллионов рублей.
Напомним, что Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков в сентябре прошлого года на встрече, прошедшей  в представительстве Президента РФ в СКФО,   обсуждал с иностранными инвесторами вопросы реализации приоритетных проектов в Кабардино-Балкарии.
Тогда генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак заявил о заинтересованности иностранных компаний в реализации в Кабардино-Балкарии проекта «Северо-Кавказский горный клуб".  В свою очередь, Арсен Каноков отметил, что это только  часть большого проекта. Две канатные дороги на Эльбрус уже действуют, ведутся переговоры с КСК о том, чтобы достроить третью очередь, и тогда вместе с гостиницей, о которой говорилось выше, это будет законченный цикл для восхождения на Эльбрус.
Как отметил управляющий директор «Северо-Кавказского горного клуба» Андрей Катаев, модульные хижины LeapRus имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными горными хижинами, расположенными на Эльбрусе. Питание от солнечных батарей обеспечивает освещение, отопление и горячую воду. Использование современных строительных материалов гарантирует термоизоляцию и исключительную прочность комплекса.
Высокогорные комплексы LeapRus представлены в двух модификациях: Elbrus day и Elbrus night. В двух хижинах Elbrus night расположены спальные комнаты на  14 человек каждая. Таким образом, в 2 гостиничных блоках могут одновременно находиться 28 человек.
Одна хижина типа Elbrus day представляет собой просторную гостиную, оборудованную обеденными столиками, скамейками, и предназначена для дневного пребывания, обеда и отдыха. Отдельным модулем располагается технический блок, оснащенный тремя санузлами, душевой комнатой, специальным помещением для сушки обуви.
Новая гостиница уже принимает гостей.   В первый год для постояльцев  будет предусмотрена 30-процентная скидка.

Как сообщает нам пресс-секретарь администрации Эльбрусского муниципального района, Алиса Тарим.

Возврат к списку

Возьмите
аудиокнигу в дорогу

Книга - лучший спутник